注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年往事

西关牛肉铺

 
 
 

日志

 
 

梁文道为爆粗道歉 称国足奇耻大辱谢亚龙该辞职  

2008-08-24 02:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-08-22 23:44:06 来源: 网易体育  作者:卓林

核心提示:22日,梁文道通过网易博客发表文章《中国足球是个好样本》,在文中,他为爆粗向谢亚龙及其家人道歉。但梁文道坚称谢亚龙没有尽职,他应当像个男人——鼓起勇气辞职,让球迷看到中国足球革新的希望。

 

网易体育讯  20日,在凤凰卫视《锵锵奥运行》节目中,谈到谢亚龙对于女足批评的时候,资深媒体人梁文道爆了粗口骂谢亚龙,为中国玫瑰抱不平,网友跟帖狂顶梁文道,直呼其喊出球迷心声。22日,梁文道通过网易博客发表文章《中国足球是个好样本》,他在文中向谢亚龙道歉,并自嘲“别跟我学”。但梁文道坚称,谢亚龙没有尽职,他应当想男人一样鼓起勇气辞职,让球迷看到中国足球革新的希望。

梁文道写道:“本人忝为佛教徒,近日却在电视节目中因为一时激愤,失却正念,粗言辱骂了足协主席谢亚龙先生,不只犯了妄语戒,更伤害了谢先生和他的家人,谨此向他致上诚挚的歉意。同时我也希望年轻的读者和观众在我身上看到教训。此等劣行,实不足法。

但我依然以为谢先生要求国家女足成员做检讨,批评她们“三无”的做法是非常不恰当的......

而中国男子足球不只是中国体育界的奇耻大辱,还是世界体坛的一道谜题。国足的人均收入可能是所有项目里头最高的,偏偏他们的表现是最烂的。当体操选手一个个为中国夺取荣誉同时还要为生活精打细算的时候,那帮球员却一方面坐享车宅,另一方面把球踢到了亚洲三流的水平。二十多年来,中国足球的成绩和球员的收入几乎呈现了反向发展的态势。

    平心而论,中国足球走到今天这个地步,实在不是谢先生一个人的错。可是当年国家请他担当舵手之职,难道不就是为了痛改沉痾,为我国足树立新风吗?几年下来,谢先生做出了什么成绩呢?就算当下的成积不行,起码也要给出一套令人信服令人可以期待的长远方案吧?如果两样都没有,我觉得谢先生就应该背起责任,提出辞职了。假如他能做到这一点,那么我不单要向他道歉,更要为他的勇气和承担而鼓掌喝采。” >>>详细博文

    编者按

    正于此时,国际足联主席布拉特于21日批评了中国足球的发展现状,他指出人才培养问题严重困扰中国足球的发展,而奥运赛场上的中国足球(男女足)表现都不能让人满意。而国际足联也没有好办法拯救中国男足。一项运动的现状,招致该项目国际组织最高领导如此直率的批评,在我国体育发展史上,又开了一项先河。

    事已至此,中国足球要想革新,要想重新赢回球迷的尊重和爱戴,这句话“中国足协应该好好反思一下自己,到底是什么原因造成了现在这种局面”——无论如何也需要形成文件递送到谢亚龙主席的办公桌上了。或许,如梁文道所言,让谢亚龙以辞职的勇气和意志为中国足球带来希望,中国足球必须有勇气承认、有勇气改正、有勇气付出一切把尊严赢回来。

    新闻背景:

    谢亚龙称女足是“三无产品” 凤凰名嘴爆粗痛批

    20日,在凤凰卫视《锵锵奥运行》节目中,谈到谢亚龙对于女足批评的时候,一向“温文尔雅”的媒体人梁文道也爆出经典粗口为中国玫瑰抱不平,网友更是跟帖狂顶梁文道,直呼其喊出球迷心声。 >>>详细

    梁文道在《锵锵三人行》节目中为爆粗道歉

    在后一期的《锵锵三人行》节目中梁文道对于自己的粗口进行了道歉,但是这次道歉不是向谢亚龙本人道歉,而是他的这种行为是不符合一些节目要求的。 >>>详细

    国际足联主席批中国足球 男女足状况都令人担忧

    国际足联主席布拉特21日批评了中国足球的发展现状,他表示奥运赛场上的中国男女足都不能让人满意。 >>>详细

    【相关阅读:奥运十大"炮轰"事件:谢亚龙,冬日娜联合上榜】

        评论这张
       
      阅读(76)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017