注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年往事

西关牛肉铺

 
 
 

日志

 
 

两则新闻:“北京将减少100万台车”与“北京删减世银中国污染报告”  

2007-07-03 19:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.奥运环保计划8月试行 北京大街将少100万辆汽车
  国际奥委会2日宣布,北京市政府将在今年8月试行一项旨在减少首都空气污染的计划,届时北京的大街上将减少100万辆汽车。同时,北京市政府还计划在今年年底前替换5万辆旧出租车和一万辆公共汽车。http://2008.163.com/07/0703/16/3IG7IP1B00742437.html

二.北京“删减”世银中国污染报告

   有报道称,世界银行一份有关中国污染状况的报告,近三分一遭北京方面要求而删除。

   据《金融时报》周二(7月3日)报道说,世银的报告指出,因为污染,使中国每年有75万人过早死亡。而中方表示,删除报告是恐怕报告内容会引起"社会动乱"。

   报道说,在报告草稿于去年完成时,中国国家环保总局与卫生部要求世银删除报告中的早亡数据。

   研究小组的顾问说,中国成功地删除的内容包括详尽的地图,标出中国哪些地区的早亡现象最为严重。

 《金融时报》引述参与研究的一名顾问说:"世界银行获告知,它不能公布这些信息。因为这些内容太敏感,可能会引起社会动乱。"

   世银此前的研究报告显示,全球最污染的20个城市中,中国占了16个,排首位的是攀枝花,还包括北京、上海和香港。

http://www.ftchinese.com/sc/story.jsp?id=001012475&pos=MAIN_NEWS&pa1=0&loc=HOMEPAGE

http://www.ftchinese.com/sc/story.jsp?id=001012478&pos=MID_HLB&pa1=0&pa2=0&loc=HOMEPAGE

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017