注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年往事

西关牛肉铺

 
 
 

日志

 
 

人品问题  

2007-11-15 09:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   听君一席话,胜读十年书。

   昨天明白了这个道理。

   在与人谈话中,我得到众人对我的评价,原来是“能力OK,但表现欲强,做事浮夸”。当然,这使我不得不惊讶,不能不反思。

   惊讶的是,自以为以诚待人的我,原来被视为一个“爱表现,争强好胜”的小人。

   反思的是,为什么会这样?大家的感觉是怎么形成的?

   我细想了一下,可能是以下三点原因导致:

   (1)“总爱”提出不同意见,且坚持争论到底;
          (2)常“挑起”一些问题的争论;
          (3)平时做事爱表现,争胜欲望强烈,没有很好顾及他人的感受。

  
         确实,在对别人提出意见时,我的方法太直接,没有很好顾及他人的感受,且平时做事的声势也过大,难免让人感觉不好。但对于“表现欲强,做事浮夸”这个评价,却值得一思再思:

   (1)我提出的意见从来都是针对业务,没有涉及个人,且我觉得对于业务的良性讨论是必要的,这是我对做事的一点追求;
          (2)某名人说过:“不想做将军的,不是好兵”,我确实有很强的争胜欲望,也可能表现有点过,但那是年青人的血气。在此,我一定会收敛,学会以礼待人;
          (3)平时,我做事确实有点大,但“浮夸”二字的评价,我却百思不得其解。但既然让人有这个感觉,我一定会好好检讨。

   前些天,朋友发来一条关于天蝎星座的评价,貌似相当切中要害,追求完美、但容易伤害别人。虽然从来不相信宿命论和星宿说,但这次,也不得不作出参考,以作自我修正。
  
   在这里,必须向我的朋友与共事过的同事说:
   如果因为我的事物的坚持和一些言语,刺疼了您,我作出至诚的道歉!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017